CREAR Y CREER EN EL PENSAMIENTO FILOSÓFICO MEXICANO, ENFOQUE POR COMPETENCIAS (Atenas, 2013)
La educación percibida y preconcebida desde esencia natural del hombre, hasta crearse y creerse la parte primera de crecimiento y desarrollo del mismo, a través de los vínculos socio-político-culturales, se observará en este trabajo desde el pensamiento de Friedrich Hegel, Augusto Comte y Ernesto Guevara, en tanto que la han planteado como base y sustento de toda sociedad, pues la educación será siempre la médula del avance científico, social, económico y político de las comunidades.