LA EDUCACIÓN MUSICAL MASIVA Y ESPECIALIZADA DESDE EL TRABAJO CORAL COMO VÍA PARA LA MUSICALIZACIÓN DE NIÑOS Y NIÑAS (Atenas, 2013)
El contenido de este artículo parte de establecer las relaciones entre  los procesos de educación musical masiva y educación musical especializada, precisando el lugar que ocupa en ellos la musicalización. Se reconoce en este sentido el valor de la práctica del canto coral a partir de sus potencialidades para la formación integral del hombre. El resultado del estudio se concreta en  procedimientos que se asumen en el trabajo que se desarrolla desde el movimiento de cantorías infantiles.