SISTEMA DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR CUBANA: UN MODELO PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD (Atenas, 2013)
El trabajo se aproxima al modelo de evaluación y acreditación de la Educación Superior en Cuba. Se reflexiona acerca de la concepción con que se realizan cada una de las etapas del modelo: autoevaluación, elaboración de  los  planes  de mejora,  evaluación  externa, certificación de la calidad de la gestión del centro y divulgación y reconocimiento de los resultados. Se sitúa un ejemplo particular del proceder específico trabajado en la Universidad de Ciencias Pedagógicas “Juan Marinello Vidaurreta” de Matanzas. Cuba.