DERECHOS HUMANOS, ALFABETIZACIÓN DIGITAL. PROMOCIÓN DE LA LECTURA Y LIDERAZGO EN EL AULA PARA NIÑOS DE CHIAPAS, MÉXICO. (Atenas, 2012)
En México, debido a los bajos niveles educativos alcanzados, las universidades  han buscado tender nuevos puentes o mantener los existentes con la sociedad, por lo que se desarrolló un programa de formación integral e interdisciplinario para los estudiantes de nivel básico, que complemente su formación académica, considerando que los niños de hoy, se encuentran en plena experimentación de nuevas formas de socialización y de adquisición de conocimientos, diferentes de las que tuvieron sus padres y maestros como miembros de una generación con una forma de vida menos agitada. Este programa de formación integral desarrolla habilidades en Derechos Humano, Alfabetización Digital, Promoción de la Lectura y Liderazgo en el Aula.