LA INTERPRETACIÓN DEL COMIC COMO INCIDENCIA ENTRE LA ARTICULACIÓN DE LA MEMORIA HISTÓRICA, LA IDENTIDAD CULTURAL Y LA COMPRENSIÓN CRÍTICA DE LA REALIDAD EN LA FORMACIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE COMUNICACIÓN SOCIAL (Atenas, 2012)
En esta investigación se presenta la elaboración, la aplicación y los resultados de una estrategia didáctica para la interpretación del comic en la unidad curricular Análisis Semiológico del Comic, del Programa de Formación de Grado Comunicación Social de la Universidad Bolivariana de Venezuela, valorando la necesidad de formar estudiantes del referido programa con una  preparación teórico - metodológica necesaria para interpretar y valorar en su justa dimensión la significación del comic en la cultura contemporánea, en correspondencia con un perfil que pueda marcar diferencias significativas en el marco de la realidad social y que debe reflejarse en la adecuada comprensión sobre el impacto del comic en la cultura.