EL ESTUDIO DE LA VIDA Y OBRA DE JOSÉ MARTÍ EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR PEDAGÓGICA (Atenas, 2012)
La ejecutoria martiana dimana ejemplaridad, luz, ética y virtud, componentes esenciales de todo proceso formativo que se desarrolle en la Educación Superior Pedagógica. Desde este basamento se destaca la importancia del estudio y utilización ordenada y armónica de la vida y obra del Apóstol y su contribución a la formación inicial de los futuros educadores. A su vez se resalta la dimensión curricular como vía para materializar estas aspiraciones y el cumplimiento de los objetivos de año a partir de su vínculo con los contenidos de las asignaturas correspondientes a las diversas especialidades.