Neuroaprendizaje y rendimiento académico en lengua y literatura de estudiantes de educación básica (Atenas, 2024)
Este estudio examina el impacto de las estrategias de neuroaprendizaje en el rendimiento académico de los estudiantes de séptimo grado en Lengua y Literatura. Utilizando un diseño de investigación mixto que integró los datos cuantitativos obtenidos a través de una encuesta y cualitativos sintetizados mediante el análisis crítico de contenido, se evaluó si la aplicación de principios neurocientíficos mejora los resultados educativos. Los resultados mostraron una mejora significativa en el rendimiento de los estudiantes, sugiriendo que el neuroaprendizaje no solo mejora el rendimiento académico, sino que también proporciona un marco práctico para los educadores. Este estudio apoya la integración de técnicas neuroeducativas en el currículo y ofrece una base para futuras investigaciones en pedagogía y neuroeducación.