Influencia de un entorno neuro-compatible en el proceso de enseñanza-aprendizaje en una escuela unidocente (Atenas, 2024)
Esta investigación analiza la influencia de un entorno neuro-compatible en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la Escuela Unidocente Carlos Fred Juez Nasser, Ecuador. Se empleó un enfoque mixto para recopilar datos sobre percepciones y prácticas relacionadas con la neuroeducación. Los resultados resaltan la importancia de adaptar el ambiente de aprendizaje para optimizar el proceso educativo, promoviendo la atención, participación y bienestar de los estudiantes. Estos hallazgos sugieren la necesidad de implementar estrategias neuro-compatibles para mejorar la calidad educativa en estos contextos.