Labor ideológica, comunicación, valores y actividad en la construcción del socialismo en Cuba (Atenas, 2024)
Objetivo: analizar aspectos de la relación entre la labor ideológica, comunicación, valores y actividad   en la construcción del socialismo en Cuba. Se emplearon como métodos para su realización la dialéctica materialista, el analítico-sintético, el inductivo-deductivo y el análisis de contenido en la revisión bibliográfica. El resultado principal se encuentra en las relaciones que se establecen entre los procesos de la labor ideológica, comunicación y los valores en la etapa de construcción del socialismo desde una perspectiva dialectico materialista con la centralidad de la teoría de la actividad marxista. Se concluye que la teoría marxista de la actividad humana fundamenta de manera científica la relación entre trabajo ideológico, comunicación y valores con las especificidades del mundo contemporáneo.