Diagnóstico del Plan de Acción Tutorial en la facultad económico-administrativa de una Universidad Pública Mexicana (Atenas, 2023)
El objetivo de este proyecto fue realizar un diagnóstico sobre el Plan de Acción Tutorial (PAT). Se realizó un análisis con un enfoque cuantitativo de tipo transversal descriptivo. Participaron 210 estudiantes de 8ºvo y 9ºno cuatrimestre, así como los tutores y las tutoras de pregrado en: 1) Innovación de Negocios y Mercadotecnia, 2) Gestión del Capital Humano y 3) Contaduría, durante el periodo mayo-agosto 2022 en la facultad económico-administrativa. Se utilizaron encuestas digitales como medio para diagnosticar el impacto de la tutoría en estudiantes y docentes. Se concluye que las sesiones de tutoría tienen un impacto positivo, sin embargo, hay varios temas que se abordan y no son de interés para las y los estudiantes, por lo cual se proponen las pláticas que sugirieron en las encuestas, así mismo con la información unificada de acuerdo a cada programa educativo.