La Integración de las TIC en el Proceso de Enseñanza - Aprendizaje en la Modalidad en Línea (Atenas, 2023)
El presente artículo comenta la experiencia de un curso de formación desarrollado con los docentes de la carrera de Educación en Ciencias Experimentales (ECE) de la Universidad Nacional de Educación (UNAE), que analiza la integración de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en el Proceso de Enseñanza – Aprendizaje en la modalidad en línea. Utilizando el método de investigación-acción para transformar la realidad de estos profesores, partiendo del trabajo colaborativo de los propios sujetos implicados, se diseñó y desarrolló un curso con los 10 docentes de la carrera ECE, que permitió el diseño de aulas virtuales de calidad, con variedad de recursos propios de la Plataforma Moodle, diseñadas de manera creativa, con actividades que propicien la interacción entre los participantes y evaluativas, que permiten el desarrollo del Proceso de Enseñanza- Aprendizaje de las diferentes materias con la calidad requerida durante la modalidad en línea.