Formación de profesores universitarios para formar los ciudadanos que demanda la actualidad (Atenas, 2022)
El artículo trata el tema de formación de profesores para formar ciudadanos. El objetivo es presentar un estudio sobre las concepciones de buen ciudadano de profesores y las insuficiencias que ven en sus estudiantes sobre esta formación.  Se realiza un taller de preparación.  Es una metodología cualitativa, con revisión de la literatura actualizada, con métodos analítico sintético, un cuestionario y una técnica de satisfacción.  Se concluye que la muestra de profesores tiene noción limitada de la formación ciudadana, especialmente en la reflexión crítica responsable, tanto al describir al buen ciudadano como al valorar a los estudiantes.