Educación universitaria intercultural virtual en tiempos de pandemia por Covid-19. Experiencias docentes significativas (Atenas, 2022)
La pandemia por COVID-19 ha impactado negativamente la salud, la vida y la economía de la población mundial. En materia educativa, el confinamiento social impuesto obligó al tránsito a una modalidad de educación virtual sustentada en tecnologías de la información. El objetivo de la investigación es conocer la percepción, experiencias y vivencias de los docentes de una universidad intercultural en la práctica educativa en línea. Investigación cualitativa sustentada en la narrativa crítica y la sistematización de experiencias educativas, habiéndose aplicado 32 entrevistas en línea a docentes. Se encontró que la pandemia afecta al proceso educativo intercultural en todos los aspectos.