La enseñanza de la defensa constitucional en la Facultad de Derecho de la UASLP, México (Atenas, 2022)
El artículo presenta la experiencia en la enseñanza de la materia de la defensa de la constitución asignatura que se imparte en la maestría en constitucional y amparo, del posgrado de la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí. El objetivo es abordar como se enseña la materia de defensa de la constitución para instaurar la existencia de un aprendizaje significativo, estableciendo para tal efecto un dialogo con los educandos. Como resultado se señalan las expresiones que los educandos de la materia refieren, que solidifica la forma de enseñanza para el caso específico. Y como conclusión se propone el replantear la forma de enseñanza del derecho en el Posgrado de la Facultad de Derecho.