La gestión del conocimiento en el posgrado: un instrumento para su diagnóstico (Atenas, 2022)
El artículo contextualiza la gestión del conocimiento en el posgrado y tiene como objetivo presentar la validación de un instrumento dirigido a estudiantes de posgrado para evaluar la capacidad, las condiciones y el saber del posgrado para aplicar la gestión del conocimiento. El estudio permitió identificar dimensiones e indicadores que pueden utilizarse como herramienta evaluativa para que el posgrado se ajuste a la dinámica del proceso de gestión del conocimiento. Se analizó la validez y fiabilidad del instrumento, que arrojó índices buenos de fiabilidad en el Alfa de Cronbach que indican que la propuesta tiene actualidad en tanto la gestión del conocimiento se potencie con los avances de las tecnologías para fortalecer las actividades que se desarrollan en el posgrado.