La enseñanza-aprendizaje para la formación de la cultura económica desde el pensamiento martiano (Atenas, 2021)
La situación económica actual, caracterizada por el monopolio de las grandes transnacionales, requiere, además de la compresión de los procesos económicos, la formación de modos de actuación. Sin embargo, los estudiantes manifiestan deficiente dominio en la elaboración de los controles y registros contables y no siempre se tiene en cuenta la importancia del pensamiento martiano, para la formación de la cultura económica.  Por tal razón, se persigue como objetivo valorar las potencialidades del proceso de enseñanza-aprendizaje de la contabilidad para la formación de la cultura económica, desde el pensamiento martiano. La formación de la cultura económica desde el pensamiento martiano implica acentuar modos de actuación en los contadores tales como: laboriosidad, honestidad, patriotismo, sentido del deber y responsabilidad. Se concluye manifestando que la formación de la cultura económica es de vital importancia en los momentos actuales para continuar edificando una sociedad justa, próspera y sostenible, donde la contabilidad es de vital importancia en el control de los recursos del Estado y las potencialidades del proceso de enseñanza-aprendizaje de la contabilidad para la formación de la cultura económica desde el pensamiento martiano, favorecen la aprehensión de valores que sumado a los conocimientos serán determinantes en sus modos de actuación como contadores.