Habilidad argumentar la toma de decisiones para resolver problemas. Estrategia didáctica para desarrollarla desde Topografía (Atenas, 2021)
En el artículo se presenta la estructura y fundamentación de la estrategia didáctica elaborada a partir de los resultados obtenidos en el diagnóstico que indican la necesidad de la misma, con el objetivo de transformar el estado actual del desarrollo de la habilidad argumentar la toma de decisiones para resolver problemas desde la Topografía. Se describen las etapas de la estrategia didáctica con los objetivos específicos y acciones del profesor y del estudiante, así como la planificación del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Topografía y la evaluación de la estrategia didáctica propuesta. Se presentan los resultados de la validación teórica mediante el método criterio de expertos, además de su aplicación y puesta en práctica en la carrera de Ingeniería Civil.