Estrategia educativa que contribuye al desarrollo del trabajo preventivo sobre el consumo de drogas legales (Atenas, 2022)
En el mundo entero se evidencia un aumento del consumo de drogas, principalmente las drogas legales por las personas; en Cuba esto también se ha evidenciado sobre todo en lo referente al alcohol y al tabaco. Al constatar esto en las diversas áreas del “Instituto Finlay” con la aplicación de diferentes métodos de investigación teóricos y empíricos, se verificó la necesidad de realizar un trabajo investigativo cuyo objetivo fue proponer una estrategia educativa que contribuya a la prevención del consumo de drogas legales en los trabajadores del “Instituto Finlay” desde la medicina natural y tradicional. La estrategia diseñada brinda un conjunto de actividades a desarrollar en tres direcciones estratégicas (preventiva, educativa y correctiva), permitiendo contribuir al desarrollo de nuevos estilos de vida dirigidos a mejorar la calidad de vida de sus implicados. Se aplicó la medicina natural y tradicional como una alternativa de solución al problema, destacándose importantes resultados.