Carnero, M. (2019). Psicología para la Educación Superior. La Habana: Editorial Universitaria “Félix Varela”. (Atenas, 2020)
Lo primero que llama la atención es el título del texto: “Psicología para la Educación Superior”, y no de la Educación Superior. Aunque bien pudiera ser ese el título, toda vez que la Psicopedagogía de la Educación ha dejado de ser un mito para convertirse en una realidad educacional universitaria.Desde la lectura del índice, además del resumen que se anexa, se aprecia en los aspectos constitutivos de la mayoría de los capítulos, que la obra en cuestión hace énfasis no solo en la teoría del enfoque histórico cultural; sino en su aplicación al nivel de la educación universitaria, en tanto sustento psicológico de la educación en Cuba. Un gran mérito de la contextualización y concreción de la teoría que se sustenta, a la práctica educativa.