La inclusión educativa: la experiencia de la Facultad de Derecho de la UASLP, México (Atenas, 2020)
La educación se catapulta como un derecho humano que debe ser reconocido por parte de los Estados, lo anterior indica que los países deben hacerlo valer dentro de su normativa doméstica, con la intención de crear acciones y estrategias que hagan totalizar esas prerrogativas. Una parte importante del reconocimiento del derecho a la educación es la inclusión educativa, donde las instituciones deben caminar a que los alumnos que cuentan con una discapacidad o problema de aprendizaje, y en general todos, logren integrarse en un mundo de aprendizaje global. Por lo cual, este trabajo versa sobre la experiencia que ha tenido la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, en la temática de la inclusión. Lo anterior realizado mediante un estudio específico con la población que presenta una discapacidad, visualizando el proceso de enseñanza aprendizaje para ellos, a través del diálogo con el profesorado.