La calidad del aprendizaje en las carreras de ingeniería en Cuba. Un estudio de caso (Atenas, 2019)
El objetivo de la investigación se relaciona con la evaluación de la calidad del aprendizaje en las carreras de Ingeniería Mecánica e Industrial de la Universidad de Cienfuegos, a partir de la aplicación del Course Experience Questionnaire (CEQ) y la propuesta de un conjunto de indicadores. Los resultados fundamentales se corresponden con una herramienta alternativa que permite enriquecer el análisis de los procesos docentes y de la calidad académica, con énfasis en el seguimiento del desempeño de las asignaturas, encontrar correlaciones entre diferentes componentes de la calidad educativa y la formulación de programas que fomenten la autorregulación del aprendizaje.