La redacción científica en la universidad. Visiones de los estudiantes de posgrado de La Habana (Atenas, 2019)
En el ámbito universitario cubano existen escasos espacios formativos enfocados en perfeccionar las habilidades de redacción científica de los estudiantes, quienes demandan que se les otorgue más prioridad a los contenidos relativos a la escritura y publicación de la ciencia. El objetivo del artículo es analizar cómo percibe, un grupo de estudiantes de posgrado provenientes de La Habana, la enseñanza de la redacción científica y cuáles son los principales tropiezos en el aprendizaje de esta materia. Entre las principales dificultades señaladas por ellos pueden mencionarse: el mal uso de los signos de puntuación, el empleo de varias formas de citación en un mismo trabajo, una deficiente organización de las ideas, las dificultades para sintetizar la información y la transgresión de la estructura lógica del artículo científico.