Análisis documental: Propuestas metodológicas para la transformación en programas de posgrado desde el enfoque socioformativo (Atenas, 2019)
Con el propósito de describir el análisis documental: Propuestas metodológicas para la transformación en programas de posgrado desde el enfoque socioformativo en las universidades públicas y privadas que ofertan programas de posgrado. La metodología utilizada fue el análisis documental y la cartografía conceptual, con énfasis en los ejes de la complejidad, la socioformación y la sociedad del conocimiento, los resultados se determinan en categorías de organización del estudio de la socioformación versus la necesidad de transformar los programas de posgrado; los resultados resaltan la importancia de gestionar el currículo para resolver problemas del contexto y la mejora de la práctica.