Modelo Integral de Calidad para las Universidades Politécnicas de México. Un Enfoque desde la Socioformación (Atenas, 2019)
El propósito de este artículo fue establecer un concepto estandarizado de calidad educativa a partir del cual se desarrolle un modelo de aseguramiento de la calidad para el Subsistema de Universidades Politécnicas (UP’s) de México, considerando la socioformación. Se realizó un análisis documental basado en tres categorías: Concepto de Calidad Educativa, Modelo Integral de la Calidad y Metodología para aplicar el modelo.  Uno de los principales resultados fue la incorporación del enfoque de la socioformación al concepto de calidad educativa y su impacto en el aseguramiento de la calidad de las UP’s, a través del diseño de un Modelo Integral de la Calidad (MICASUP).