Sentidos del estudiante universitario. Un estudio comparativo (Atenas, 2019)
Se analizan las actuaciones de 50 estudiantes, pertenecientes a dos niveles diferentes de enseñanza en la Universidad, cuando responden a problemas donde se manifiestan procesos de generalización a través de la relación entre diferentes lenguajes de representación: algebraico, figural, natural y aritmético. La investigación fue motivada por la preocupación de conocer la competencia del estudiante en el proceso de traducción de un lenguaje de representación a otro. Se pudo constatar que los errores que se cometen están asociados, tanto al nivel de comprensión como al sentido personal del estudiante sobre las situaciones asociadas al concepto implicado en la tarea.