Pell del Río, Silvia Miriam. (2017). Aprende sobre los productos químicos peligrosos. La Habana: Editorial Gente Nueva. ISBN 978-959-08-2336-7. (Atenas, 2018)
La presencia de productos químicos en la vida diaria es constante. La utilidad de productos tan variados como los esmaltes de uña, la keratina – tan de moda para el arreglo de los cabellos femeninos –, los tintes para el pelo, los desincrustantes de la molesta grasa en nuestras cocinas, el salfumán y el cloro usados para limpiar los servicios sanitarios, entre otros, es innegable. Pero detrás de sus beneficios, se esconde el peligro que puede provocar para la salud humana su manejo inadecuado durante su uso, manipulación, almacenamiento o transportación.El libro que se reseña es el primero publicado en Cuba (hasta donde este autor conoce) que trata el tema del manejo de productos químicos peligrosos dedicado a los niños. Es un ejemplo de presentación didáctica del tema, el uso de un lenguaje sencillo y plano para acercar al público (en este caso niñ@s mayores de 5 años) a la temática, un excelente diseño del libro, una buena elección de colores, tipo y tamaño de la fuente, un tamaño adecuado del libro para su manipulación por los niños, y una variedad de actividades didácticas (con sus respuestas), que permiten a sus lectores conocer, aprender y sistematizar la información presentada sobre este importante tópico.