La identidad con el entorno rural en la superación profesional del director de primaria (Atenas, 2018)
El artículo tiene como objetivo analizar la importancia de la identidad con el entorno rural como línea temática de preparación dirigida al director de primaria. Presenta una alternativa que combina las formas de superación profesional con el trabajo metodológico. La metodología sustentada en el método dialéctico materialista guía la Investigación Acción Participativa (IAP) al emplear los métodos teóricos: analítico-sintético, inductivo-deductivo, histórico-lógico y los empíricos: análisis de documentos, observación, entrevista y encuesta. Demuestra la necesidad de garantizar un director que logre en la escuela primaria rural una estrecha relación con el entorno para proyectar su labor a partir de la identidad.