La educación virtual interactiva, el paradigma del futuro (Atenas, 2018)
El presente trabajo se realiza bajo la óptica de contextuar los procesos educativos en la República de Ecuador, partiendo de tendencias innovadoras que transforman los paradigmas tradicionales del proceso de enseñanza aprendizaje, y teniendo en cuenta que gran parte de la generación actual de estudiantes son nativos digitales. El propósito de la investigación consiste en analizar el contexto educativo actual ecuatoriano para alcanzar el paradigma de la educativa virtual interactiva. Se parte de la revisión de documentos de diferentes organizaciones e instituciones, observaciones, vivencias y experiencias en la introducción de modelos educativos en América latina y Europa.