Gestión del Profesor Principal del Año Académico de las Instituciones de Educación Superior de Cuba (Atenas, 2018)
El objetivo del artículo está centrado en perfeccionar la labor del profesor principal del año académico en las universidades cubanas. Se realiza un análisis de su función en el proceso de formación integral de las Instituciones de Educación Superior, identificándose sus particularidades y regularidades. Como resultado se concibe una metodología para la determinación de las competencias de gestión, en correspondencia con las exigencias en las IES. Para la valoración de la propuesta, se aplica el criterio de expertos mediante el método Delphi.