Fundamentos del modelo para virtualización de la formación en la Universidad Técnica de Manabí, Ecuador (Atenas, 2018)
La introducción de las tecnologías informáticas en la Educación, implica transformar los modelos educativos de las universidades adecuándolos a estas exigencias y a diversos contextos sociales. En el contexto de la Universidad Técnica de Manabí (UTM) surge la investigación doctoral “Modelo para la virtualización de la formación en la Universidad Técnica de Manabí”, en la cual se pretende integrar las tecnologías en función de la formación y dictaminar un fundamento teórico en función de mantener y contribuir al desarrollo de la virtualización de la educación. El artículo recoge resultados obtenidos del diagnóstico en la UTM.