Calidad educativa en el posgrado: autonomía universitaria e investigación (Atenas, 2018)
El artículo aborda dos principios que están relacionados directamente con la educación superior, el primero se refiere a la autonomía y el segundo a la investigación, ambos, además, ligados directamente con el logro de la calidad educativa; partimos de reconocer la importancia del quehacer de los actores educativos para este logro, así como de las dificultades que tienen que sortear. Reflexionamos también sobre la incidencia de las políticas públicas globales en las actividades de las universidades públicas mexicanas, en particular, esta reflexión la hacemos desde el posgrado de la Universidad Autónoma de Chiapas que es el caso que nos ocupa.