Alumnos Violentos o Inteligentes Emocionales (Atenas, 2017)
Las relaciones personales en la sociedad del conocimiento se vuelven cada día más difíciles y es el profesor el principal promotor del desarrollo de competencias sociales. Se realizó la presente investigación con el objetivo de tener un primer acercamiento a las percepciones que tienen algunos alumnos sobre los cinco pilares de la inteligencia emocional. Es un estudio etnográfico cuyos resultados reflejan que la falta de automotivación, de empatía y de autorregulación, no han sido desarrollados y fortalecidos por los estudiantes en el hogar y por supuesto, tampoco en la escuela.