La sostenibilidad agroecológica en los planes de estudio de la carrera de Agronomía (Atenas, 2017)
El objetivo de la investigación fue realizar un análisis crítico del enfoque agroecológico-sostenible de los elevados insumos de la agricultura, cuyo paradigma se considera, actualmente, en el plan de estudio de la carrera de Agronomía. Los métodos empleados fueron la revisión y análisis de documentos y la aplicación de encuestas. Aunque se comprobó que los egresados y los empleadores reconocen la preparación que recibieron sobre el enfoque sostenible-agroecológico de la producción agropecuaria, es necesario estructurar la enseñanza de la Agronomía para contribuir, a mediano plazo, con la formación crítica de egresados que sean capaces de construir una agricultura sostenible.