La sociedad civil cubana: su estudio para la formación del profesional universitario (Atenas, 2017)
El tema del presente ensayo es el análisis de la denominada sociedad civil y su tratamiento en el proceso de formación del profesional de las carreras pedagógicas en Cuba. El objetivo es valorar la pertinencia del empleo del tema y el sistema de relaciones que representa en el proceso de formación del profesional antes referido. Se ha consultado y sometido a análisis e interpretación un conjunto de textos, artículos e informes que propician la valoración integral de la problemática de manera contextualizada en la realidad cubana. La elaboración de este ensayo, además está sustentado en la práctica docente de las autoras.