La obra histórico-educativa de Emilio Roig de Leuchsenring (1889-1964) (Atenas, 2017)
El tema de este artículo de investigación es la obra histórico-educativa de Emilio Roig de Leuchsenring (1889-1964). El objetivo es revelar su contribución a la educación cubana. La aplicación de diferentes métodos de investigación propios de la investigación educativa como el histórico-lógico, el inductivo-deductivo y el analítico-sintético, así como los de la investigación histórico-educativa, como el fichado bibliográfico, la crítica de las fuentes, entre otros, permitió obtener una caracterización de los aspectos más significativos de esta obra histórico-  educativa, como resultado parcial de una investigación doctoral en curso.