La identidad profesional del docente panameño desde la historia reciente de la Escuela Normal (Atenas, 2017)
El artículo refiere un estudio de la formación docente y la identidad profesional con énfasis en la contribución de la Escuela Normal de Panamá, a la construcción de la identidad profesional de sus estudiantes y egresados, como referencia para el mejoramiento de los programas formativos y a la valoración del patrimonio académico y cultural que representa la institución en la historia de la educación panameña. Los resultados se sustentan en una investigación enmarcada en la corriente historiográfica de alcance descriptivo y naturaleza cualitativa que permitió identificar los hitos para forjar nuevos planteamientos que modifican la identidad profesional del docente.