Problemáticas identitarias en La maldición de Malinche, de Gabino Palomares (Atenas, 2016)
En este artículo se analiza la forma en que se manifiestan problemáticas relativas a la construcción de la identidad nacional en México en la canción La maldición de Malinche, de Gabino Palomares. Se enfatiza la conjunción de material significante proveniente de diferentes marcos, como son la historia y el mito, y su funcionamiento al interior de la pieza. La perspectiva teórica está constituida por la semiótica.