Entrenamiento Musical y Fonético para la Educación Bilingüe (Atenas, 2016)
Hay necesidad de transitar del método tradicional para aprender inglés hacia estrategias de educación musical y fonética aplicada. Desde la creación de la Unidad Técnico-Experimental Conacyt-UACJ 2015, se impacta en la formación de estudiantes de licenciatura en educación. El proyecto capacitó en el uso de equipamiento científico para el análisis de las características fonéticas y habilidades fonológicas a 10 estudiantes que enseñan inglés a niñas/os de primarias, quienes hablan español como lengua materna, a fin de incluir estrategias de enseñanza eficaces en apoyo al ambiente de clase para aprender a comparar, entender o pronunciar fonemas individuales e identificar los rasgos suprasegmentales del inglés-español.