EDUCACIÓN AMBIENTAL (Del paradigma “desarrollo sostenible” al de “bienes y servicios ecosistémicos”) (Atenas, 2016)
El presente trabajo aborda aspectos fundamentales relacionados con la educación ambiental y su concepción a la luz del nuevo paradigma de los bienes y servicios ecosistémicos. El mismo se dirige a ofrecer definiciones y fundamentaciones sobre un nuevo enfoque de trabajo acerca de la educación ambiental contemporánea, lo que permite abordar, con mayor rigor y efectividad, el tratamiento de problemáticas y necesidades territoriales, con la posibilidad de emprender acciones operativas dirigidas a problemas tangibles en el nivel de ecosistema.