¿De qué hablamos cuando hablamos de trabajo docente? (Atenas, 2016)
En el presente artículo se exploran algunos acercamientos al campo y definición del trabajo docente, con énfasis en los problemas abordados y las dimensiones de análisis que contribuyen en la construcción de una nueva retórica sobre la cada vez mayor complejidad de la tarea docente. A partir del ejercicio se analizan diversos argumentos que confluyen a una definición de trabajo docente y se identifican seis temáticas centrales en su abordaje: salud, procesos y condiciones del trabajo docente, subjetividad e identidad, género, política educativa con énfasis en la formación y evaluación docentes, y sindicalismo.