La transformación institucional fundamento para el logro de la Calidad (Atenas, 2016)
La calidad educativa no se puede dar si no hay una transformación, pero no solamente transformar los aspectos curriculares, sino que de manera general y específica las estructuras y modelos de organización y gestión de las instituciones de educación superior (IES). En este contexto se inscribe la ponencia, partiendo de la idea de introducir, sin ánimo de profundizar, en el estudio y la reflexión en torno a los conceptos de gestión, organización y transformación institucional, a partir del abordaje de algunos autores que tienen que ver con la temática.