Un enfoque interdisciplinar de la Física General y Probabilidades y Estadística, carrera Matemática Física (Atenas, 2016)
La formación de profesores de Matemática Física, tiene en cuenta las relaciones interdisciplinarias que se establecen entre las ciencias físicas y matemáticas, incluyendo las probabilidades y estadísticas, para la comprensión de los fenómenos que se estudian en la Física Molecular, óptica, Física atómica y nuclear, las partículas elementales y cosmología.  Resulta necesario perfeccionar las formas de enseñar y aprender, estableciendo las relaciones interdisciplinarias desde la didáctica de las disciplinas. Una experiencia en este campo se propone desde la didáctica de las asignaturas   Física IV y Probabilidades y Estadística en la carrera Matemática Física de la Universidad de Matanzas.