Organización de la actividad de situaciones problema en Matemática (Atenas, 2016)
Los principios de Polya se transformaron en el sistema de cuatro acciones, sustentada por teoría de formación por etapas de las acciones mentales de Galperin, teoría general de dirección del proceso de estudio y con apoyo de los programas informáticos del tipo sistema de computación algebraica, al que le denominó la actividad de situaciones problema en Matemática. El método de la actividad de situaciones problema en Matemática constituye una didáctica para la resolución de problemas de matemática en el contexto de la enseñanza superior. La aplicación puede mejorar la eficacia de los alumnos en la resolución de problema de matemática.