El enfoque de actuación en la formación profesional del psicopedagogo. (Atenas, 2016)
En el trabajo se aborda la importancia y necesidad de potenciar el enfoque de actuación en la formación profesional de los estudiantes de las Carreras de Pedagogía y Psicología de las Universidades Pedagógicas. Con el término “enfoque de actuación” se establece una necesaria relación con el conocido “modo de actuación”, así como con las habilidades profesionales pedagógicas y las vías para su evaluación como factor importante en la determinación del nivel de competencia profesional de los futuros pedagogos, psicólogos,  y orientadores educativos, en general.  Se ofrecen  recomendaciones para perfeccionar el enfoque de actuación en la formación de los psicopedagogos.