Fidel Ilizástigui Dupuy y su concepción de la educación en el trabajo (Atenas, 2016)
Fidel Ilizástigui Dupuy es considerado un paradigma por sus aportes a la educación médica, en especial su concepción de la educación en el trabajo. A lo largo de su vida y obra forjó este concepto, basado en su concepción filosófica marxista – leninista, las ideas de Martí, su fidelidad a la Revolución, su estudio profundo y sus experiencias en Cuba y en otros países hasta considerar a la educación en el trabajo como principio rector de la Educación Médica Cubana. El estudio de su pensamiento pedagógico y de sus aportes a las formas organizativas de la enseñanza permitirá elevar la calidad de la docencia y la asistencia.