La promoción de salud y el papel del maestro en la prevención de adicciones (Atenas, 2016)
Cuba posee una profunda voluntad política para la realización de programas de promoción de salud. Se realizó una sistematización de los fundamentos teóricos que sustentan la formación inicial del maestro primario y el tratamiento que durante esta etapa se le da a la promoción de salud y la prevención de adicciones. Se identificaron un grupo de aspectos que requieren de un serio tratamiento en la labor a acometer en los centros cubanos de la Educación Primaria para que se implementen acciones de promoción y prevención de adicciones por el maestro primario.