Currículo y educación ambiental para el desarrollo sostenible en la formación inicial del profesorado (Atenas, 2016)
La facultad de ciencias pedagógicas en su quehacer académico y social hacia la sostenibilidad  incorpora la dimensión ambiental en su currículo de formación, desde la implementación de la estrategia curricular de Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible para favorecer la labor educativa que se lleva a cabo en la formación inicial o de pregrado, objeto de reflexión en el presente trabajo.