Aproximaciones ético-epistémicas para la fundamentación de la educación ambiental en perspectiva ecosófica (Atenas, 2016)
Este documento tiene por objeto problematizar la acción educativa y los abordajes en relación al medio ambiente, postulando la idea de la necesidad de decolonizar las comprensiones epistémicas en las que se soportan las perspectivas educativas medio ambientales. Además, se propone una revisión del paradigma ecosófico de la tradición Andina, para desde allí puntualizar los aportes ético-epistémicos para la construcción de currículos y educaciones ambientales otras.