Acerca de los enfoques cuantitativo y cualitativo en la investigación educativa cubana actual (Atenas, 2016)
En el presente artículo se realiza un análisis de la utilización de los enfoques cuantitativo y cualitativo en la investigación educativa cubana actual, sobre la base de la revisión de más de mil tesis de maestría, de doctorado y de resultados de investigaciones de las dos últimas décadas. Como consecuencia de ese análisis, se verificó que se ha estado produciendo un transvase incoherente de recursos propios de uno a otro enfoque y un bajo nivel de empleo combinado de ambos con coherencia metodológica.