Habilidades contribuyentes al pensamiento crítico mediante el proceso de enseñanza de la Historia del Brasil (Atenas, 2016)
El desarrollo de habilidades que contribuyan al pensamiento crítico en  el proceso de enseñanza – aprendizaje de la Historia de Brasil constituye un componente esencial  en la Educación de Jóvenes y Adultos teniendo en cuenta las características de este tipo de educación y el papel que estos estudiantes desempeñan en la sociedad, al estar insertados en ella con responsabilidades sociales, económicas y políticas, por lo cual para caracterizar su desarrollo se requiere del análisis del nivel de desarrollo en el plano cognitivo y afectivo-comportamental, aspectos que conforman las dimensiones determinadas para este tipo de estudio.